////////////////////////////////// 🌞Варенье из ежевики с апельсином и лимоном🌞/////////////
Отличное сочетание ежевики и цитрусовых фруктов. Апельсины и лимоны добавляют варенью утонченный вкус и запоминающийся легкий и освежающий пряный аромат.
Ингредиенты:
апельсины 3 шт.;
1 лимон;
1,2 кг сахара;
ежевика 1,3 кг
Приготовление:
Ежевику перебираем, освобождаем от сухих плодоножек, ополаскиваем в дуршлаге. Апельсины и лимон моем. Разделанные на дольки и освобожденные от цедры апельсины пропускаем сквозь соковыжималку, выжимки выбрасы-ваем, а сок сливаем в емкость. Апельсиновую цедру трем на терочке с мале-нькими дырочками. В емкость с апельсиновым соком всыпаем сахар, цедру и доводим до кипения на небольшой конфорке. Остудив апельсиновый сироп, погружаем в него ежевику и откладываем в сторону на 2 часа. Ставим емкость на маленькую конфорку и варим с момента закипания 30 минуточек. Через 20 минут варки вливаем сок лимона. Разложив горячее варенье в чистые баночки, закрываем пластиковыми крышками. Остужаем и храним в погребе до зимы.
Это варенье можно приготовить чуток по-другому, поменяв апельсины и лимоны местами, то есть ежевику напитывают и проваривают в лимонном сиропе, а апельсиновый сок добавляют в конце варки. Тоже получится вкусное, с легкой ноткой свежести сладкое лакомство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев