Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Особенность этих пряников в том, что они готовятся на основе сахарного сиропа. В данном варианте они ванильные, но вы можете добавить корицу, имбирь или мятный ароматизатор.
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Вода — 1/2 Стакана
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2.5 Стакана (примерно)
Сода — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения. В отдель-ную миску просейте муку и соду. Яйцо взбейте с ванильным сахаром. Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Влейте сироп в яйцо и взбейте. Соедините с мукой и замесите однородное тесто. Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный перга-ментом. Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут. Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев