$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🌷Пряники на сметане🌷$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.
Не знаете, что приготовить к чаю? Загляните в холодильник, если найдете там сметану и яйцо, можно смело приготовить домашние прянички на сметане. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из такой порции продуктов получается 30 пряничков.
Ингредиенты:
Сметана — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука (1 желток - в тесто, 0,5 белка - на глазурь)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 215 Грамм (100 грамм - в тесто, 115 грамм - для глазури)
Соль — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 250 Грамм
Подготовьте ингредиенты. В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ваниль-ный сахар, щепотку соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Раска-тайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком выре-жьте кружочки. Выложите заготовки на лист для выпечки. Выпекайте при тем-пературе 180 градусов примерно 20 минут. Приготовьте глазурь из 115 грамм сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 грамм), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте около 3 минут. Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточ-кой, работайте в перчатках, так будет удобнее. Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы. Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев