-----------------------------------------------😻Пирог на смальце 😻-------------------------------
Вкусный пирог на смальце можно приготовить для вечернего чаепития. Начинку вы можете выбирать сами: варенье, фрукты или ягоды, сыр и т.д. Пирог полу-чится с хрустящей основой и нежной сердцевинкой.
Пирог на смальце с фруктовой начинкой можно готовить хоть каждый день в летнее время. Если фрукты очень сочные, то обязательно перед выкладыва-нием их нарезки на тесто, обваляйте ее в крахмале, иначе получите пирог с сырой серединкой.
Ингредиенты:
Смалец свиной — 5 Ст. ложек
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Персик — 1 Штука
Груша — 2 Штуки
Подготовьте указанные ингредиенты. Смалец выложите в глубокую емкость и растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте в жир 3 ст.л. сахара, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте. Доба-вьте пшеничную муку и замесите песочное тесто. Колобок теста поместите в холодильник на 15-20 минут. Затем извлеките и выложите в форму, распреде-лите по ней, выходя и на бортики. Фрукты промойте в воде, разрежьте груши на четыре части, удалите семенные блоки, из персика удалите косточку. Промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на тесто. Разогрейте духовку до 180 граду-сов. Присыпьте начинку оставшимся сахаром, и поместите форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 40-45 минут, следя за краями десерта, чтобы они не подгорели. Готовую выпечку извлеките из духовки, а затем — из формы и остудите, подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев