====================== 💈Плов с бараниной и черносливом 💈=========
Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу.
Плов у меня мясной, из баранины, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу. Блюдо совершенно не сладкое, как может показаться на первый взгляд из-за присутствия чернослива. Чернослив хоть и отдает свою сладость, но ее вкус придает плову особую пикантность. Очень рекомендую попробовать! Ваши близкие и гости останутся довольны!
Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм (мякоть)
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Рис — 400 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (головка)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для плова)
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут. Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусоч-ками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка. Обжарьте мясо периодически помешивая до появ-ления румяной корочки. Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут. Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут. Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищен-ную от верхней шелухи. Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут. Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев