//////////////////////////////////////////// 🚏Сладкий пирог со щавелем🚏//////////////////////////////////
Ингредиенты
Щавель — 250 грамм
Сахар — 6 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Мука — 1 кг.
Соль — 2 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Вода теплая — 300 грамм
Масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление сладкого пирога со щавелем
Делаем тесто. Смело можете использовать свой рецепт дрожжевого теста. Я делаю так: насыпаю стакана 2 муки, добавляю 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, дрож-жи 1 пакетик, перемешиваю.
Разбиваю 2 яйца, вливаю теплую воду 300 грамм. Замешиваю тесто, добавляя постепенно муку, доводя до нужной консистенции. В конце добавляю 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю и оставляю для подъема на 40-60 минут.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Щавель моем, не обсушиваем, режем как вам нравится. Я режу полосками поперек листиков. Перекладываю щавель в миску и пересыпаю 2 ст.л. муки. Это нужно для того, чтобы сок щавеля в готовом пироге не вытекал наружу.
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом. Одну часть теста раскатываем в пласт и кладем на дно формы. Сверху выкладываем начинку. И посыпаем 3 ст.л. сахара.
Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем начинку. Края хорошо защипываем, чтобы во время выпечки сок не вытекал из пирога. Верх пирога протыкаем вилкой, для того, чтобы при выпечке верхний слой не поднимался пузырем. Ставим для подъема на 15-20 минут. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
Взбиваем 1 яйцо в стакане. Смазываем верх пирога перед выпечкой. Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Потом вынимаем пирог. Даем остыть. Сервируем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев