$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 📍Баклажаны с грецкими орехами на зиму📍$$$$$$$$$
Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола.
Если любите острое, то в начинку можно добавить стручок острого перца. Из зелени подойдет кинза, петрушка или укроп. А все подробности, как приготовить баклажаны с грецкими орехами на зиму, я расскажу ниже. Рекомендую готовить сразу побольше, потому что съедается в миг!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Чеснок — 80-100 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Масло растительное — 1/2 Стакана
Петрушка — 1/2 Пучка
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Соль — 1.5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, наре-жьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на проти-вень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте. Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку. Накройте банку стерилизо-ванной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды. Достаньте банку, закрутите крышку. Перевер-ните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.
Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев