На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.
Для приготовления соленого винограда на зиму понадобится синий виноград и специи. Чтобы заготовка простояла всю зиму и не прокисла, используйте уксус. В остальном рецепт готовится без стерилизации, что значительно упрощает задачу всем хозяйкам.
Ингредиенты:
Виноград — 500 Грамм
Соль — 15 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Вода — 500 Грамм
Перец горошком душистый — По вкусу
Уксус 9% — 0,5-1 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Гвоздика — 2-3 Штук
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого винограда. На дно чистой банки выложите специи. Снимите виноград с веточек и сложите в банки.
Залейте виноград в банках горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.
Слейте жидкость и сварите маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. За-кипятите маринад. Залейте виноград горячим маринадом. Закатайте крышками и оставьте соленый виноград остывать на ночь под одеялом. Выход заготовки - 2 банки по 350 грамм. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев