📕Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"📕;;;;
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить яблочно-капустный салат, то получится настоящий пикник по-норвежски!
Ингредиенты
Филе семги по 150 г - 5 шт.
Соль - 100 г.
Растительное масло - 100 мл.
Для заправки:
Сметана - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок лимона - 1/2 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Для салата:
Молодая капуста - 1/3 кочана.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Растительное масло - 10 мл.
Дижонская горчица - 20 г.
Кетчуп - 1 ч.л.
Вустерский соус - 3 мл.
Молочная копченая паприка - по вкусу.
Яблочной уксус - 10 мл.
Способ приготовления
В миску налейте 1 литр холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 минут. Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте гор-чицу, кетчуп, вустерский соус и паприку. Уменьшите огонь, не доводя до кипе-ния, готовьте еще 20 минут. За 3 минуты до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня. Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте еще 1 минуту. Готовим салат. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими ку-сочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингре-диентами и перемешайте с овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев