///////////////// 💠Овощная икра из баклажанов с томатами и морковью на зиму💠///
Ингредиенты:
баклажаны 3 кг. (неочищенные)
репчатый лук 600 гр.
морковь 600 гр.
зелень петрушки 600 гр.
помидоры 1 кг.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло
Приготовление овощной икры с баклажанами на зиму
Для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму подготавливаем необ-ходимые продукты со специями.
Разогреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаривать натертую морковь, затем во вторую разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду выкла-дываем обжаривать нарезанный полукольцами репчатый лук.
Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой и выкладываем их равномерным слоем на противень, после чего поливаем по вкусу растительным маслом. Солим и перемешиваем. Затем отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку примерно на девять минут.
Довольно мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в объемный эмалированный таз.
По истечении девяти минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с зеленью.
Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
Выкладываем обжаренную в сковороде морковь в таз с зеленью петрушки и баклажанами, затем добавляем в таз обжаренный лук.
Вторую порцию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сково-роды на плите и перемешивая обжариваем до золотистости.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу.
Произвольными дольками нарезаем один килограмм томатов, предварительно окунув в горячую воду и сняв с них кожицу.
Выкладываем томаты в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и обжариваем.
Обжаренные пюрированные томаты выкладываем в общий таз, затем ставим таз на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и вновь хорошо перемешав все ингредиенты, продолжаем готовить наше блюдо пять-семь минут, периодически перемешивая.
Заливаем кипятком крышки необходимые нам для закрытия банок. Банки стерилизуем любым способом.
Приготовленной икрой плотно заполняем стерильные банки и прикрываем их крышками.
Ставим на плиту объемную кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой, затем составляем в нее банки с икрой. Вода при этом должна доходить до плечиков банок. После её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
Плотно закрываем банки крышками и до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев