////////////////////////////////////////// 👯Повидло из персиков и слив на зиму👯////////////////////
Необходимые ингредиенты:
спелые персики–1,5 кг;
сливы – 3 кг;
сахар – 3 кг.
Как приготовить Повидло из персиков и слив на зиму:
Сливы и персики подготавливают одинаково: разделяют на половинки, выни-мают косточки и произвольно нарезают. Чем мельче нарезка, тем быстрее проварится мякоть.
Бланшируют плоды отдельно до размягчения в небольшом количестве кипящей воды около 15 минут. Сливам потребуется больше времени для проваривания. Воду сливают и используют как компот.
Мягкие кусочки персиков и слив отправляют в чашу блендера и измельчают в пюре. При желании протирают плоды, используя металлическое сито.
В широкой емкости варят плодовую смесь с сахаром до загустения, но не менее 40 минут.
Опытные хозяйки советуют не закатывать плотными крышами не полностью остывшее повидло. Образующийся на внутренней стороне крышки конденсат может привести к порче продукта. Сливово-персиковое повидло рекомендуют хранить в холодильнике или пастеризовать перед консервированием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев