************************************** ⛳Творожный пирог с киви⛳*********************
Для теста:
100 г сахара,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
2 куриных яйца,
50-60 г грецких орехов,
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом),
0,5 ч.л. молотой корицы.
Для крема:
100 г творога,
150 г творожного сыра,
2-3 ст.л. сахарной пудры.
киви 2 шт.
Для пропитки:
сок из половины апельсина.
Приготовление:
Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 С духовке. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви. Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев