§§§§§§§§§§§§§ 🐉Бульон из утки с гренками или домашней лапшой🐉§§§§§§§
Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!
Ингредиенты
Утка - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть и слить жидкость. Если необходимо, очистить после этого утку от остатков перьев. Подготовленную тушку можно варить целиком. Для получения крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. В процессе закипания снимать пену. Добавить крупно нарезанные морковь, петрушку и лук, соль по вкусу и варить на слабом огне. Незадолго до готовности положить перец горошком и лавровый лист. Бульон процедить и подавать на стол с рубленой зеленью, яйцом, гренками, пирожками. Приготовленный бульон можно исполь-зовать для приготовления различных первых блюд. Для лапши приготовить крутое пресное тесто, как для пельменей, раскатать его очень тонко и слегка подсушить, затем нарезать соломкой. Готовую лапшу подсушить, всыпать в кипящий бульон и варить около 5 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев