****** 🚥Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой🚥***
Ингредиенты:
Картофель — 10 крупных картофелин
Яйца — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Сыр твердый — 100 грамм
Зелень — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Сметана — 7 ст. ложек
Кефир — 2 стакана
Растительное масло — Для жарки и смазывания противиня
Сода — 1 ч. ложка без горки
Капуста — 0,5 головки
Перец — 2 шт.
Лук — 3 луковицы
Морковь — 1 большая
Приготовление картофельного пирога с сыром и капустой
Начинаю с начинки и тушу капусту. Для этого нарезаю лук, пассерую его в сковородке.
Пока лук томится, нарезаю кубиками салатный перец, добавляю к луку и натираю морковь на крупной терке и тоже складываю в сковородку к овощам.
Пока овощи тушатся, шинкую капусту, солю и отжимаю и все добавляю в сковороду. Тушу 20 минут, периодически помешивая.
Пока тушится капуста, готовлю основу. Для этого очищаю картофель и нарезаю кружочками по 0,3 мм толщиной. Противень смазываю растительным маслом и борта, выкладываю кружки в два слоя.
Вторую часть картофеля натираем на мелкой терке (я взяла за основу вчерашнее картофельное пюре), трем на крупной терке твердый сыр и к картофелю (у меня пюре) добавляем сыр и сметану. Перемешиваем и высыпаем на слой картофеля кружочками, распределяем поровну.
На сырно-картофельную массу выкладываю только что приготовленную тушенную капусту и тоже распределяю равномерно.
Следующий шаг — готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с кефиром, добавляем зелень, соду и муку, солим предварительно и получаем тесто, густота как домашние сливки.
Тесто заливаем поверх слоя с тушеной капусты. Чтобы вышел воздух — стучим трижды по столу, и трижды поворачиваем по часовой стрелке и в заранее разогретую духовку на 180 градусов.
Вынимаем из духовки и вуаля! Запеканка очень нежная, аппетитная и ароматная. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев