/////////////////////////////////////////// 👓Карась в горчично-сметано-соевом соусе👓////////////
Карась в духовке является очень вкусным и сытным блюдом. Эта рыба широко распространена в водоемах. Поймать карася может любой, даже неопытный, рыболов, а в награду он получит мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами. Предлагаем замариновать карася в горчично-сметано-соевом соусе.
Ингредиенты на 2 порции:
2 свежих карася;
3 ч. ложки сметаны;
2 ч. ложки горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде. В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец. Полу-ченным соусом смазать рыбу снаружи и внутри, оставить на 10-15 минут.
Форму для запекания смазать маслом, чтобы рыба не пригорела к форме, на дно можно выложить кольца картофеля или лука. Полить небольшим количест-вом соуса, выложить рыбу, полить рыбу оставшимся соусом. Запекать в разог-ретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовую рыбу выложить на тарелки и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев