Ингредиенты:
Яйца -4 шт.
Кефир любой жирности – 100 мл.
Сахарный песок – 250 грамм
Соль – о.5 ч.л.
Растительное масло без запаха – 100 мл.
Какао-порошок – 20 грамм или 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Мука пшеничная – 300 грамм
Молоко – 2 ст.л.
Форма для выпечки – 24 см.
Приготовление пирога Зебра
В миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста.
В другую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, начинаем взбивать на высоких оборотах и в несколько этапов всыпаем сахар. Взбиваем в течении 2 минут.
Продолжая взбивать, вливаем кефир и растительное масло.
Теперь в несколько этапов вводим муку. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 равных части, и в одну часть вливаем молоко, и добав-ляем какао-порошок, хорошо перемешиваем до однородности.
Я взяла форму для выпечки в диаметре 24 см, застелила пергаментной бума-гой, смазала её растительным маслом, и по одной столовой ложке выклады-ваем поочередно тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Достаём пирог из духовки, и даём ему полностью остыть! Нарезаем пирог на кусочки, и подаём на стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев