$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🚩Фокачча от Джейми Оливера🚩$$$$$$$$$$$$$$$
Ингредиенты:
Вода холодная — 325 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое в тесто — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л. при формовании
Сыр мягкий — 30 ст. л.
Черри — 5–6 шт.
Свежий базилик — 20 г
Розмарин — 1 Штука
Мука пшеничная грубого помола — 500 г
Манная или кукурузная крупа — для посыпки противня
Приготовление:
1.
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте просеянную муку. Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
2.
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой. Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт.
3.
Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
4.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут. Перед выпечкой немного посолите сверху.
5.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 ºC. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев