*********************** 🎭Рецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой🎭**********
Для теста:
Темный шоколад – полторы плитки.
Сметаны – 3 столовые ложки.
Какао – 0,5 ложки.
Теплая вода – четверть стакана.
Сливочное масло – 2/3 пачки.
Яйца – 3 штуки.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Кофе – 2 чайные ложки.
Сахар – 180 граммов
Для крема:
Белый шоколад – 1 плитка.
Сливок (30-35%) – 1 стакан.
Горячая вода – 1 ложка.
Для глазури:
Темный шоколад – половина плитки.
Сахар – 20 граммов
Сливки – половина стакана.
Горячая вода – 1 ложка.
Приготовление шоколадного торта от Юлии Высоцкой
Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
Растворяем кофе в теплой воде.
Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут. Достаем готовый корж и ставим остывать.
Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
Займемся глазурью — растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.
Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев