Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот десерт, который стоит приготовить на зиму.
Ингредиенты
Дыня - 1-1,2 кг
Яблоко - 300-500 г
Сахар - 300 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном. К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).
В процессе кипения снимаем пенку. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.
Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев