``````````````````````````````````` 🎳Пирог с яблоками от Гордона Рамзи🎳``````````````````
Ингредиенты:
сахар — 175 гр.
изюм — 50 гр.
сливочное масло — 230 гр.
яблоко (среднего размера) — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 175 гр.
молоко — 3 ст. л.
лимон (цедра) — 1 шт.
коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление пирога с яблоками от Гордона Рамзи
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте при t 190° С. 40 минут.
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев