******************** ♠Как делаются сырники по-киевски с сухофруктами♠********
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Варенье густое (или джем, повидло) — 50 г
Желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г (примерно 3 ст. ложки)
Сахар — 50 г
Соль — 2 щепотки
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Сметана (для подачи) — по вкусу
Приготовление сырников по-киевски
Творог приобретайте не кислый, лучше всего пробовать домашний творог при покупке.
Протрите творог через сито в глубокую миску. Добавьте желтки, сахар, соль и пшеничную муку. Тщательно вымешайте творожное тесто.
Обмакивая ладони в воду, сформируйте из творожного теста небольшие лепешки (или большие, по желанию).
Нарежьте курагу мелкими кубиками. Выложите на середину творожной лепешки курагу, изюм и густое варенье (у меня варенье из слив). Мокрыми руками залепите края лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри.
Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике. Обваляйте сырники с изюмом, курагой и вареньем в панировочных сухарях и выложите в разогретое масло. (При желании вы сначала можете обвалять сырники в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях.)
Обжаривайте сырники с каждой стороны по 1,5-2 минуты при среднем нагреве. Необходимо лишь подрумянить сырники с обеих сторон.
Выложите сырники по-киевски в форму, поместите в разогретую духовку и запеките сырники в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах.
Запечённые сырники с изюмом, курагой и вареньем подайте теплыми, со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев