//////// 🐒Вкусное лакомство на зиму: огурцы по-корейски без стерилизации🐒////
Список продуктов:
Огурцы – 4000 грамм.
Чеснок – 1 штука.
Морковка – 1000 грамм.
Сахарный песок – 1 стакан.
Подсолнечное масло – 200 миллилитров.
Уксус – 200 миллилитров.
Красный молотый перец – 1 столовая ложка.
Соль – 100 грамм.
Как приготовить
Приготовление данной закуски не займет у вас много времени, и вы не потратите массу сил. Для начала соберите все продукты по списку, чтобы все было под рукой и не нужно было бегать по кухне в поисках того или иного ингредиента.
После чего надо помыть и почистить морковку и натереть ее на терке. Плюсом будет, если вы пропустите морковь через специальную терку для морковки по-корейски, но если таковой не имеется, не беда. Тогда используйте обычную крупную.
Далее выберите огурцы получше, помойте их и отрежьте кусочки с обеих сторон. Затем каждый огурец нужно разделить пополам и эти половинки поделить еще пополам. Все это делается для того, чтобы удобнее было класть их в банку, а потом кушать.
Следующим этапом смешать огурцы и морковку в большой емкости и добавить к ним все специи, которые присутствуют в списке. После чего добавить подсолнечное масло и уксус.
Что делать с чесноком? Его можно измельчить любым способом. Либо мелко порезать ножом, либо раздавить в чеснокодавке – как будет удобно.
Далее нужно хорошенько все размешать и оставить на некоторое время. Пусть все постоит около 4-х часов. Еще лучше будет, если все проделать вечером и оставить настояться на ночь.
Как только прошло определенное количество времени и все настоялось, содержимое должно пустить сок. Затем стоит снова все тщательно перемешать и разместить в банки.
Банки закатать крышками.
Вот и все, ничего сложного в этом нет, а в итоге получится наивкуснейшая закуска, которая понравится вам и вашим близким.
Например, вареную картошку, а также шашлык или рыбу можно дополнить этим лакомством.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев