-------- 😅Готовим невероятно вкусный картофель по-гречески в духовке😅-------
Ингредиенты:
1 кг обычного картофеля;
2 небольших зубчика ароматного чеснока;
100 мл приготовленного лимонного сока;
2 ч. л. орегано;
зеленая петрушка;
соль и по желанию черный перец.
Приготовление картофеля по-гречески
Картофель тщательно моется и очищается, нарезается дольками и уклады-вается в форму, которая покрывается алюминиевой фольгой.
Отдельно в миске смешиваются масло, подготовленный орегано, нарезанный дольками чеснок и приготовленный лимонный сок. Картофель поливается этим соусом.
Будущее блюдо приправляется солью и душистым перцем.
Для частичного покрытия картошки добавляется небольшое количество воды, а сама она запекается при температуре в 200 градусов примерно час.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт вкуснейшего соуса для блюд из картофеля
Ингредиенты:
6 ст. л. сметаны и столько же майонеза;
2 средних маринованных огурца;
2 небольших зубчика чеснока;
соль и душистый перец по вкусу;
зелень.
Приготовление:
В миску со сметаной добавляется майонез, а затем смесь хорошо переме-шивается. Огурцы и чеснок нарезаются на маленькие кусочки и добавляются в соус. Затем добавляется соль, перец и промытая рубленая зелень, которые перемешиваются до получения однородного состояния.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев