🐉Варено-копченая грудинка с чесноком🐉;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ингредиенты
- свинина 2 кг
- вода 2 л
- соль 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец черный горошком 7 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 3 шт.
- приправа для мяса 1 ст.л.
- чеснок 5 зуб.
Рецепт
1.
Свиную грудинку нашпиговать зубчиками чесночка и залить водой.
2.
Добавить соль, сахар, лавровые листики, перец черный горошком, гвоздику, приправу и варить на небольшом огне минут 40.
3.
Грудинку вместе с бульоном остудить и оставить мариноваться в бульоне, в котором грудинка варилась, на сутки.
4.
Затем грудинку достать из маринада и хорошо просушить бумажным полотенцем.
5.
Выложить свиную грудинку на решетку коптильни.
6.
На дно коптильни уложить опилки, поставить решетку с грудинкой, закрыть коптильню и поставить на костер.
7.
Коптить 1 час на среднем огне.
8.
Варено-копченую грудинку нужно охладить.
9.
Убрать в холодное место на 8 часов.
10.
Подавать охлажденную грудинку, порционно нарезав.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев