--------------------- 💁Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте💁-----------
Ингредиенты:
мука — 0,5 килограмма;
вода — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
прессованные дрожжи — 10 грамм;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
Для начинки:
капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
томатный сок — 0,5 стакана;
растительное масло — 50 грамм;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление пирожков с капустой на заварном дрожжевом тесте
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома. Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев