Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в готовом виде сыр отдает содой. Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.
Ингредиенты:
творог — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар -1/2 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
лимонная кислота -1/3 ч.л.
зелень укропа
сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
смесь перцев
Приготовление
В кастрюльку выкладываем 400 гр творога. Разбиваем туда же 1 яйцо, добав-ляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно половину ч.л. соды. А вот теперь важный момент. Если творог у вас не кислый или недос-таточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой.
Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересу-шенный. Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог стано-вится воздушным. По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу.
Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр.
Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.
Нет комментариев