---------------------------- 🌂Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой🌂-------------
Ингредиенты
мука — 400 — 450 г
молоко — 150 мл
сахар — 3 ст.л (с горкой)
сливочное масло — 200 г
дрожжи — 2 ч.л.
соль — щепотка
Для начинки:
лимоны — 1 шт.
апельсины — 1 шт.
сахар — 300 г
манная крупа — 1 ст.л.
Приготовление пирога с цитрусовой начинкой
Для приготовления теста: добавить в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешать до растворения сахара.
В просеянную муку добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Размять массу руками.
Добавить подошедшую опару и замесить тесто. Оно получается очень мягким и нежным. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки: опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи. После нарезать их дольками и удалить все косточки.
Нарезанные цитрусовые измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Образовавший сок процедить через сито. Добавить к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешать.
После того, как тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Обрезать раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.
Сделать два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарезать тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложить начинку и разровнять ее.
Закрыть начинку левой нижней частью теста. Сделать узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закреплять вилкой.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 — 40 минут.
Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста — хрустящими: это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев