====================== 🐹Лапша для бешбармака🐹==================
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
Вода холодная - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях. Национальное казахское блюдо «Бешбар-мак» подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супер-маркетах упаковки с листами лапши «стоят» от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке. Продукты для лапши берем из списка.
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку. Разбиваем два куриных яйца. Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль. В процессе наливаем холодную проточную воду. Продолжаем замешивать тесто. Вводим расти-тельное масло. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На «подпыл» идет пшеничная мука. Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут. Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно «отпружинить» обратно.
Убираем тесто под миску на 30 минут. Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе. Разделим колобок на четыре части. Из кусочков сформируем шарики. Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, осталь-ные колобки убираем под пленку или в пакет. Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой. У нас получился пласт толщи-ной 2 мм. С раскаткой - всё. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом фор-мируем ромбики или прямоугольники. Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим всё остальное тесто для бешбармака. Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова! Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев