-------------------------------------------🙇Куриные голени с картошкой🙇---------------------
Необходимые ингредиенты:
8 картошек;
7 куриных голеней;
сметана – 330 г;
5 чесночных зубков;
45 г специи для курицы;
соль – 18 г;
40 г черного перчика;
55 мл рафинированного маслица;
3 веточки любой зелени.
Как приготовить Куриные голени с картошкой: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.
Шаг 2:
Голени моем, обсушиваем.
Шаг 3:
Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.
Шаг 4:
Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.
Шаг 5:
Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.
Шаг 6:
Сверху располагаем голени.
Шаг 7:
Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.
Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью. Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев