----------------------------------- 🔱Курица, запеченная с рисом в рукаве🔱----------------
Необходимые ингредиенты:
Тушка курицы — 1200-1500 г
Рис с длинными зернами — 1,5 стакана
Лимон половина
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло, соль, специи, молотый перец, соевый соус, чеснок по вкусу
Курица, запеченная с рисом в рукаве:
1.
Как следует промойте рисовую крупу. Замочите ее на час в кипятке или проварите до полуготовности.
2.
Овощи очистите, измельчите и обжарьте на горячей сковороде. Добавьте к ним рис, доведите смесь до готовности.
3.
В небольшой емкости перемешайте пару ложек растительного масла, соевый соус, измельченный чеснок и специи.
4.
Подготовленной смесью натрите предварительно вымытую и просушенную куриную тушку.
5.
Внутрь курицы сложите рис.
6.
Сверху сбрызните птицу лимонным соком. Несколько кружочков можно поместить и к рису.
7.
Брюшко курицы обычно зашивают либо аккуратно сводят края.
8.
Птицу уложите в рукав для запекания, закрепите его по сторонам.
9.
Запекайте блюдо в горячей духовке около 45 минут, после чего вскройте рукав и оставьте птицу подрумяниваться на 10 минут. Пробовать на готовность курицу лучше всего, протыкая бедро: если из него сочится прозрачный сок, мясо готово.
10.
Рецепт курицы с рисом в рукаве подразумевает также добавление пучков зелени сверху. Перед этим птицу следует немного охладить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев