🐋Сугудай из судака🐋;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Ингредиенты
Судак - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каменная соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Черный молотый перец, сушеная петрушка и укроп - по 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 2-3 горошины
Столовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Отрежьте голову, хвост и все плавники, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, затем ополосните холодной. Осторожно снимите кожу, сделав разрез вдоль позвоночника. Вырежьте хребет и удалите все кости, тушку поделите на два филе, нарежьте небольшими кусочками примерно в 1 см ши-риной. Переложите филе в емкость. Лук очистите и промойте, разрежьте попо-лам и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Переложите лук в емкость с рыбой, дайте постоять около 10 минут. Приготовьте заправку: смешайте каменную соль, сахарный песок, черный молотый перец, петрушку и укроп, измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте все пряности к судаку с луком и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу еще на 10 минут. Уксус разведите водой и добавьте к рыбе, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса мало, добавьте масло и немного уксуса. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя пару часов размешайте рыбу. Утром закуска будет готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев