======================= 💁Гречневые оладьи с морковью💁===========
Гречневая мука - продукт, обладающий неповторимым вкусом и ценными питательными свойствами. В её состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, железо и медь, натрий и калий, кальций и магний, йод, фосфор и фтор. Гречневая мука - универсальный продукт, который обязательно следует включать в свой рацион.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2 средних моркови;
2 яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
гречневая мука;
1 ч. ложка соды;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, нарезать колеч-ками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. В глубокую миску выложить морковь, лук, укроп, вбить яйца. Влить кефир, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто должно полу-читься погуще, чем на обычные оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой аккуратно выложить тесто, жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи переложить в тарелку и подать к столу со сметаной или майонезом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев