**************************** 💭Шашлык из СССР с уксусом и луком💭*****************
Вам потребуется:
свиная шея – 2,5 кг;
лук – 1,5 кг;
9% уксус – 1 ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
лавровый лист – 5 шт;
молотый перец – 1 ложка.
соль с горкой – 1 ложка;
вода – 1 литр.
Приготовление:
Мясо нарежьте на средние кусочки, а лук на колечки. В отдельной емкости смешайте теплую воду, сахар, соль, лаврушку, перец и уксус. Перемешайте до полного растворения. Лук посолите, добавьте перец и прижмите руками, чтобы выделился луковый сок. Выкладывайте в кастрюлю слои – лук, мясо, маринад. Оставьте на ночь или хотя бы на 6 часов в холодном месте. Жарьте мясо на шампурах вместе с луком или отдельно – как больше любите. Некоторые жарят лук на отдельных шампурах или решетках, чтобы он не пригорел (лук готовится быстрее, чем мясо). Когда будете нанизывать шашлыки, делайте это так, что волокна мяса были поперек шампура. Иначе весь сок вытечет и мясо получится сухим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев