📛Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс📛;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Состав:
мука – 240 гр.;
сахарный песок – 210 гр.;
масло – 120 гр.;
сода – 1 ч.л.;
корица – 1 ч.л.;
яйца – 2 шт.;
сливы – 140-220 гр.;
соль.
Изготовление:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Оставьте примерно столовую ложку сахара для посыпки, а с остальным перемешайте масло до однородного состояния. В полученную массу по одному вбейте яйца, если они мелкие, то лучше взять три штуки. Добавьте щепотку соли, а соду вмешайте в просеянную муку и постепенно введите её в тесто, продолжая взбивать. Спелые, но не мягкие сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Сковородку смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте, чтобы толщина коржа была равномерной. Красиво распределите половинки слив срезом вверх, чтобы сок не проникал в тесто. В чашке смешайте отложен-ный сахарный песок с молотой корицей и присыпьте этой смесью каждую сливу.
Отправьте в разогретую духовку на три четверти часа, перед тем как достать пирог, проверьте готовность деревянной шпажкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев