/////////////////////////////////////////////////// 🎏Очень быстрая лапша с карри🎏//////////////////////
Ингредиенты
200 г кокосового молока или сливок
1 ст. л. порошка карри
200–300 г лапши пшеничной, гречневой или рисовой
2 зубчика чеснока
2–3 разноцветных перца чили
растительное масло
1 ст. л. приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
1 небольшой пучок кинзы
1
Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.
2
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
3
Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите – удалите все, используя маленький острый ножик.
4
Нарежьте мякоть чили тонкими (3–4 мм) полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте.
5
Смешайте чеснок с перцами чили.
6
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте кокосовое молоко с карри. Добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй. Через 30 сек. добавьте лапшу и прогрейте, помешивая, 30-60 сек. Подавайте, посыпав листочками кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев