Невероятно вкусный форшмак из куриного филе и сельди можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сельдь - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Картофель - 2 шт
Сметана - 100 г
Мука - 4 ст.л.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Соль - по вкусу
Белая горчица - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как вода закипит – посолите. Варите филе 20 минут. Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Пропустите через блендер готовое куриное филе. Сельдь очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер. Картофель очистите от кожуры и пропустите через блендер вместе с луком. Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст.л. сыра). Перемешайте и добавьте муку и сметану. Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи. Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Форму для запе-кания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите по форме равномерно. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев