///////////////////////////////////////////////// 👥Пастуший шашлык из баранины👥////////////////////
Нежный, и сочный шашлык из баранины сделает ваш пикник незабываемым!
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус фруктовый - 4–5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Способ приготовления
Баранью вырезку или окорочную часть нарежьте полосками. Каждый кусок слегка отбейте деревянной колотушкой или острием ножа сделайте с обеих сторон перекрестные надрезы. Уложите мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпьте солью и специями (тмин, молотый перец, кориандр), добавьте рубленый лук и чеснок, полейте виноградным или яблочным уксусом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования. Жарьте шашлык, надев на металлические шпажки, сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев