Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Ингредиенты:
800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1.
Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности. Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев