Кабачки по-сербски – это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.
Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Ингредиенты:
• кабачок – 800 гр;
• сметана – 200 гр;
• яйцо куриное – 1 шт;
• пшеничная мука – 1 ст. ложка;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• паприка – по вкусу;
• укроп – 0,5 пучка;
• вода – 100 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• орегано – 0,5 ч. ложки;
• сушеный базилик – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1.
В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200°С. Время выпечки зависит от Вашей духовки, оно может быть как больше, так и меньше.
2.
Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченным чесноком. Добавьте яйцо, муку, влейте воду. Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!
Нет комментариев