Подчеревок - это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью
Маринад 1:
-Свинина (подчеревок) — 2 шт.
-Горчица — 1-1,5 ст. л.
-Чеснок — 6 зубч.
-Кориандр — 1 ч. л.
-Аджика — 1-1,5 ст. л.
-Перец душистый горошком (раздробленный) — 0,5 ч. л.
-Соль — по вкусу
Маринад 2:
-Горчица дижонская — 1 ст. л.
-Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
-Чеснок — 6 зубч.
-Соль — по вкусу
-Розмарин — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1.
Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.
2.
Приготовьте маринад 1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.
3.
Натрите подчеревок хорошо специями. И отложите пока.
4.
Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.
5.
Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.
6.
Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой).
7.
Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах.
8.
За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.
9.
Запеченный подчеревок готов. Он очень хорош и в горячем виде, и в холодном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев