************************************** ➰Шашлык в баклажане➰************************
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.
Ингредиенты для «Шашлык в баклажане»:
Свинина — 250 г
Баклажан (небольшой) — 2 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Шашлык в баклажане»:
Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.
Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.
Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 — 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев