))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 📛Форель в пряном соусе📛((((((((((((((((((((((((((((
Форель получится более нежной, если приготовить ее под пряным соусом. Готовится форель всего за тридцать минут, а подавать это потрясающее рыбное блюдо рекомендуется на ужин.
Необходимые ингредиенты:
филе форели — 450 г;
зубчики чеснока — 3 шт.;
апельсин — 1 шт.;
соус соевый — 50 мл;
консервированный ананас -140 г;
томатная паста — 20 мл;
оливковое масло — 30 мл;
соль по вкусу;
укроп — 30 г;
лимонный сок — 65 мл;
розмарин — 10 г;
мед — 30 мл;
молотый перец черный по вкусу.
Как приготовить Форель в пряном соусе: пошаговый рецепт
На бумажное полотенце выложить промытое филе форели и полностью его обсушить, после этого отправить рыбу в миску, немного посолить, влить в эту же посуду часть свежевыжатого сока лимона. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и примерно на пятнадцать минут убрать в сторону.
Далее подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить маринованную форель и отправить минут на 10 в духовой шкаф. Для того чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая аппетитная корочка, ее рекомендуется перед запеканием сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Слишком долго рыбу запекать в духовке не рекомендуется, так как форель во время длительной термической обработки теряет большую часть своих полезных качеств, да и пересыхает при долгом запекании, становится менее сочной.
Теперь необходимо приготовить пряный фруктовый соус, а для этого из апельсина необходимо выжать сок, перелить его в кастрюльку с толстым дном. Добавить оставшийся лимонный сок, перемешать, затем варить цитрусовую смесь на самом слабом огне при регулярном помешивании примерно три минуты.
Нарезанный мелкими кубиками консервированный ананас, отправить в кастрюлю с цитрусовой смесью, добавить небольшое количество ананасового сока из банки. Далее очень мелко натереть чеснок и отправить в кастрюльку, добавить томатную пасту, затем мед, после этого влить соевый соус, насыпать черный перец и небольшое количество соли.
Затем при периодическом помешивании варить пряный фруктовый соус еще десять минут, перелить его в форму с рыбой. Отправить форму еще раз в духовку и запекать форель в пряном соусе примерно пять минут, затем выложить рыбу на блюдо и подавать ее с рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев