$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 🌿Заварные вареники с курицей и капустой🌿$$$$$$$$$
Приготовьте очень вкусные вареники из заварного теста с начинкой из куриного мяса и китайской капусты. Ингредиенты в варениках прекрасно сочетаются, традиционное сытное блюдо с хорошим вкусом понравиться вашей семье. Заварные вареники с курицей и капустой приготовить совсем несложно, потребуется немного времени, но результат того стоит.
Для теста:
мука 400 г
вода 300 мл.
куриные яйца 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Для начинки:
куриная грудка 300 г
китайская капуста половина кочана
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу.
Приготовление:
1.
Сначала приготовьте заварное тесто для вареников. Доведите до кипения половину воды. Подождите пока пода слегка остынет и влейте ее в просеянную муку и быстро перемешайте.
2.
Добавьте в тесто яйца, размешанные с остальной теплой водой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто, пока оно не станет напоминать вам пластилин. Соберите тесто в шар и накройте салфеткой, оставьте тесто отдыхать на пол часа.
3.
Далее приготовьте начинку. Вымойте и нашинкуйте тонко капусту. Высыпьте капусту в миску, посолите.
4.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте капусту и протушите еще 10 минут на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
5.
Нарежьте маленькими кубиками куриное мясо и обжарьте пару минут на растительном масле на маленьком огне.
6.
Добавьте к мясу капусту, соль и перец, готовьте еще 10 минут на медленном огне. Снимите начинку с огня, пусть остывает.
7.
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружочки - заготовки для вареников с помощью стакана.
8.
Наполните кружочки начинкой и сформируйте вареники. Отварите заварные вареники с курицей и капустой в подсоленной воде 5 минут до готовности. Подавайте вареники горячими со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев