/////////////////////////////////////////// 💢Отварной язык с гарниром💢////////////////////////////////////
Очень вкусный ужин получится, если приготовить говяжий язык с картофелем в качестве гарнира. Рекомендуем!
Ингредиенты
Язык говяжий или телячий, или свиной, или бараний) - 700 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сметанный соус с хреном - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Картофель или горошек в масле - для гарнира
Способ приготовления
Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте. Залейте холодной водой, дове-дите до кипения и добавьте соль. Нагрев уменьшите и варите при слабом ки-пении 2–3 часа. За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные мор-ковь, лук и корень петрушки. В конце варки добавьте перец горошком. Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев