/////////////////////////////////////////////// ☔Лосось в томатном соусе☔///////////////////////////////////
Красная рыба не только очень полезная, но и вкусная, если ее уметь готовить. Рецепт приготовления лосося в томатном соусе не сложный, с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Лосось - 2 стейка
Помидор консервированные - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Цедра апельсиновая - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать. Стейки лосося вымыть, обсушить и обжарить в разогретом остав-шемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев