//////////////////////////////////// 💭Мойва в кляре.
Рецепт крымских рыбаков💭//////////////////
Ингредиенты
Мойва 1 кг
Яйцо 4 шт.
Молоко 20 мл
Соевый соус 2 ст. л
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб
Пшеничная мука 80 г
Кукурузная мука 80 г
Манка 80 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление мойвы в кляре
Подготовленную и очищенную рыбу натрите смесью раздавленного чеснока, уксуса, соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Подготовьте всё для кляра: взбейте яйца с молоком, а все сыпучие ингредиен-ты (два вида муки и манку) просто смешайте в глубокой посуде. Разделите панировочную смесь на две равные части.
Поставьте сковороду с маслом разогреваться (в итоге понадобится около 150 мл масла) и приступайте к жарке: каждую тушку сначала обваляйте в сыпучей смеси, затем обмакните в яичную и снова обваляйте в панировке. Выложите на сковороду.
Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче украсьте лимоном и зеленью.
Лучше всего, если кляр полностью покроет мойву, как бы запечатывая ее. Получается сытное, ароматное и очень нежное блюдо. А ведь сложно найти рыбу более доступную и дешевую, чем мойва. В таком виде она хороша в любое время года, и даже бутылочку белого сухого ради такой рыбки не жалко открыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев