Ингредиенты:
Яиц — 3 штуки.
Мука пшеничная- 180 граммов
Какао — 50 граммов
Сахар — около 180 граммов
Масло сливочное -160 граммов
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколадный крем:
Шоколад темный — 125 граммов
Шоколад белый — 125 граммов
Сливки жирные — 200 миллилитров.
Сливочное масло — 60 граммов
Сахар — 75 граммов
Крем кофейный:
Сливки — 500 миллилитров.
Кофе гранулированный — 2 чайные ложки.
Сахар — 75 граммов
Желатин — 10 граммов
Приготовление торта Мавр
В чаше взбиваем добела сахар и яйца, после этого вмешиваем мягкое сливоч-ное масло, и, продолжая взбивать, добавляем по чуть — чуть просеянную муку, разрыхлитель, какао.
Для того что бы эти ингредиенты хорошо размешались, тем более если у вас нет миксера, все сухие ингредиенты можно смешать в одной чаще до одно-родного состояния, а уж затем просевая добавлять в чашу с яйцами.
Полученное тесто разделяют на три примерно равные части , используя формы для выпечки и пекут по очереди в духовке, разогретой до 180 градусов по 10 минут. Хочется отметить, что для выпекания тортов, кексов, фигурного печенья рекомендуется использовать именно специализированные формы для выпечки. Если вы любите готовить и часто балуете своих родных вкусной выпечкой то лучше приобрести формы для выпечки оптом .
Шоколадный крем готовится очень просто, для него необходимо взять шоколад темный и белый в равной пропорции. Жирные сливки разогреваем на водяной бане, добавляем сахар и размешиваем, пока последний полностью не раство-рится в сливках. Этой смесью заливаем куски белого и черного шоколада, размешиваем с добавлением сливочного масла.
Посуду накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов. Теперь время готовить кофейный крем, для чего берем небольшую часть сли-вок от указанных в рецепте, буквально 10 часть, подогревая, добавляем кофе. Помешиваем, пока кофе полностью не растворится в сливках. Когда смесь остынет, убираем ее в холодильник. Затем взбиваем кофе со сливками, оста-льные сливки и сахар вместе до устойчивого состояния.
Если процедуру подогрева сливок избежать, а сразу взбивать холодные сливки с кофе и сахаром, то кофе может не до конца размешаться.
Во время взбивания добавляем растворенный в воде желатин. Для этого сна-чала желатин размачивают в воде, затем, когда он набухнет, подогревают до полного растворения.
Коржи бисквита достаточно пропитываем сахарным сиропом. Сироп, обычный для пропитки, одна часть сахара и две части воды.
В кондитерский мешок заливаем кофейный крем, отсаживаем его на первый корж таким образом, чтобы у кремовой поверхности были борта. То есть обра-зовалось подобие ванночки.
В ванночку выкладываем холодный шоколадный крем, сверху кладем второй корж. Самый верхний корж покрывается только кофейным кремом, посыпается какао. На этом торт «Мавр» готов.
Нет комментариев