`````````````````````````` ✨Простой салат из пекинской капусты с кальмарами✨``````
Легкий и вкусный салат готовится проще простого. Состоит он из свежих овощей с добавлением отварного кальмара. Рекомендуем!
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Укроп - 1/4 пучка
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1-2 ч.л.
Масло оливковое - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Кальмар - 3 шт.
Способ приготовления
Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевую пластинку. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и вари-те 2 минуты с момента закипания. Кальмары выньте из отвара, охладите и порежьте тонкой соломкой. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой длин-ной соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Помидор вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите мякоть, и нарежьте помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымойте, обсушите и тонко нашинкуй-те. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Соедините вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешайте. Салат слегка посолите, сбрызните соком лимона, заправьте растительным маслом и еще раз переме-шайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев