----------------------------------- 📎Тертый пирог с вареньем или повидлом📎------------
Ингредиенты:
мука — 2.5 стакана
маргарин — 1 пачка (200 г)
яйцо — 1 штука
сахар — 0.5 стакана
сода — 0.5 чайной ложки
майонез — 2 столовых ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
не жидкое варенье или повидло — 0.5 стакана
Как приготовить тертый пирог:
Берём посуду и размешиваем в ней муку с содой, кладём маргарин, заранее порежьте его на мелкие кусочки и хорошенько смешиваем.
Взбиваем яйцо с сахарным песком, лимонным соком и майонезом, перемешиваем. Затем всё смешиваем и замешиваемым тесто.
Делим тесто на 2 почти равные части, меньшую ставим в морозильник на 10 минут.
Кусок побольше раскатываем (0,3-0,4 мм) на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом. Сверху размазываем повидлом(вареньем).
Достаем меньший кусок и натираем на терке и равномерно посыпаем наш будущий пирог.
Ставим противень в разогретую ранее духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев