§§§§§§§§§§§§§§§ ☔Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом☔§§§§§§§
НАДО:
150 г гречневой муки крупного помола
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
5 белков
5 ст. л. рома
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Какао для посыпки
Взбитые сливки
КАК ГОТОВИТЬ:
1.
Растопить шоколад с маслом.
2.
Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.
3.
Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.
4.
Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.
5.
Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.
6.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
7.
Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.
8.
КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев